В Доминикане загорелся самолет с российскими туристами (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 11 февраля 2016 года, 08:51

Самолет «Оренбургских авиалиний», совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву (Домодедово), совершил в среду экстренную посадку через несколько минут после взлета.

По сообщению местного портала 7Dias, на борту самолета Boeing 777-200 компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

Причиной экстренной посадки в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы.

По словам очевидцев, при посадке Boeing летел на одном двигателе, а его шасси буквально сгорели.

«Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он еще горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолет восстановлению не подлежит», — рассказал "Известиям" свидетель произошедшего Александр П.

По словам представителя посольства России в Доминикане, причиной экстренной посадки Boeing 777-200 стал отказ двигателя.

«Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — подчеркнул дипломат.

Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил он.

Сейчас 351 пассажир самолета размешен в отеле города Пунта-Кана.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Tamara Barisnikova9 месяцев назад
Слава богу, что никто не пострадал, и экипажу корабля, конечно!
Alex9 месяцев назад
Полная лажа,посмотрите с утра Вести24,узнаете правду.Загорелся движок через 15 мин после взлёта,задымление в салоне,выключили движок,вернулись на аэродром взлёта.Топливо слить не успели много,самолёт был тяжёлый,резина шасси на экстренном торможении тоже задымилась.
gonzo9 месяцев назад
Ну так сколько было пассажиров 351 или 346... статья - галиматья! Где пожар, дым от передней стойки сгоревшей!? Задрали накручивать ужасов в статьи!!!