Ходорковский решил не обращать внимание на международный розыск (10)

фото

В мире | 11 февраля 2016 года, 12:03

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не намерен реагировать на решение властей России об объявлении его в международный розыск и собирается жить и работать дальше в прежнем режиме, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Ходорковского Ольга Писпанен.

Писпанен отметила:

«Как Михаил Борисович не обращал на это внимания, так и не будет».

Об этом же сообщается в твитере редакции Ходорковский.ру.

фото

Ранее сообщалось, что российское бюро Интерпола направило запрос о внесении в в базу розыска Интерпола экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. На момент написания новости в базе данных нет информации о международном розыске Ходорковского.

Сейчас Михаил Ходорковский живет в Швейцарии и регулярно бывает в Германии и Великобритании. Поскольку у России нет с этими странами договора о взаимовыдаче, единственный способ экстрадиции обвиняемых и подозреваемых — розыск через Интерпол. Однако и это не является гарантией выдачи разыскиваемого лица России.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Лёлик.10 месяцев назад
Его ждёт судьба Березовского , сначала высосут все бабки , а потом удавят на шнурках...
Аплерия10 месяцев назад
Ну,ну,всё равно на нары попадёт снова,или кончит плохо.
каджич10 месяцев назад
Не думаю.что ворье выдаст своего.Он.еще не отработал свой контракт.Отработает.тогда и придушат.как Березовского и без жандармов.Срок.твой.Минька.не долог.