Навальный подал в суд на президента России (ВИДЕО) (35)

фото

В мире | 11 февраля 2016 года, 14:43

Оппозиционер Алексей Навальный подал административный иск к президенту Владимиру Путину. Он утверждает, что глава государства нарушил закон «О противодействии коррупции».

Создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что подал в Тверской суд Москвы административное исковое заявление, ответчиком которого является президент России Владимир Путин.

Навальный считает, что глава государства нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», а именно ст. 10 «Конфликт интересов».

Конфликт интересов Навальный усмотрел в том, что президент подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании «Сибур», среди акционеров которой есть Кирилл Шамалов.

По данным агентства Reuters, в феврале 2013 года бизнесмен Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова, которую агентство называло дочерью Владимира Путина, сыграли свадьбу.

На большой ежегодной пресс-конференции в декабря Путин ответил на вопрос РБК о Тихоновой, которую СМИ и ранее называли его дочерью.

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они (мои дочери. — РБК) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — заявил тогда президент.

Как пишет Навальный, Шамалову, которого он называет зятем Путина, ​принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет «крупнейшего нефтехимического предприятия России» — компании «Сибур». После того, как Шамалов стал акционером «Сибура», президент »​лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании $1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния», — пишет Навальный.

Оппозиционер признает, что в подписании распоряжения не было юридических нарушений. «Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», — заявил Навальный.

Источник: РБК
Комментарии 35
анаконда9 месяцев назад
Мразь этот Навальный. На редкость неприятный тип, даже коммент о нем писать - и то брезгливо. Тьфу на него.
Рабинович9 месяцев назад
Я не понимаю как человек признаный судом вором,может кого то в чем то обвинять)ладно что деньги из за границы получает и митинги организует)но ворье кого то обвиняет-нонсенс
yura9 месяцев назад
ЛИБЕРАЛИЗМ-ЗАРАЗНАЯ БОЛЕЗНЬ ,завтра и тебя калом измажут