На Украине запретили еще 15 российских телеканалов (5)

фото

В мире | 11 февраля 2016 года, 17:43

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов, сообщается на сайте ведомства.

Из украинских кабельных сетей пропадут следующие каналы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), «Сарафан».

«Основными причинами для изъятия этих телеканалов из Перечня разрешенных иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе», — говорится в сообщении.

Как поясняет надзорное ведомство, некоторые каналы показывали лиц, «внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Решение вступит в силу в течение месяца с момента обнародования.

Ранее, 22 января, Нацсовет по телевидению и радиовещанию исключил из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях российский телеканал «Комедия ТВ», принадлежащий холдингу «Газпром-медиа». Причиной исключения стали транслируемые каналом фильмы с участием актеров, которые «угрожают нацбезопасности Украины».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
yura9 месяцев назад
как это по-европейски -ЗАПРЕЩАТЬ
aw9 месяцев назад
А что так, может проще отобрать телики и компутеры у населения? Кстати, в истории подобное уже было...
Alex9 месяцев назад
Может лучше озвучить список российских каналов разрешённых к просмотру ?Ну акромя дождя конечно,охоту-рыбалку ещё не запретили ?Вот КХЛ и безопасность Украины заинтриговало малость.В хохляцком минкульте видимо ребята достойные яйцеголового сидят !