Согласован текст совместной декларации Патриарха и Папы

фото

В мире | 11 февраля 2016 года, 17:04

Патриарх Кирилл и папа римский Франциск согласовали совместную декларацию, которую подпишут в ходе встречи в Гаване 12 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

«Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу патриарха и папы», — сказал митрополит Волоколамский Илларион в аэропорту «Внуково» перед вылетом с патриархом на Кубу.

При этом иерарх не уточнил содержание документа, заметив, что в ходе самой встречи возможны изменения в тексте документа.

Встреча понтифика и главы Русской православной церкви состоится 12 февраля в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти. Папа Франциск совершит остановку в Гаване по пути в Мексику, куда он отправится с визитом.

По опубликованной информации издания La Croix, организация этой встречи велась в течение двух лет. Осенью 2013 года митрополит Илларион, отвечающий за внешние связи РПЦ, по просьбе патриарха Кирилла обращался в Ватикан с предложением о встрече на высшем уровне. 12 ноября того же года Илларион обсуждал возможную встречу с Франциском в Риме.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии