Яценюк похвалился первой зимой без российского газа (5)

фото

В мире | 12 февраля 2016 года, 14:44

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями дипломатического корпуса в Киеве заявил, что отопительный сезон в стране завершится без закупок российского газа, сообщает «Интерфакс Украина».

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа», - цитирует агентство главу правительства.

По его словам, это стало возможным благодаря реформе НАК «Нафтогаз Украины». Он отметил, что это реальная реформа и реальный шаг к тому, чтобы Украина диверсифицировала поставки природного газа.

11 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина может обойтись без российского газа, причиной отказа от газа из РФ пресс-секретарь президента назвал то, что «РФ объявила нам торговую войну». Перед этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев продолжает импортировать газ из стран Европейского Союза, так как он обходится Украине дешевле российского.

Ранее антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» монополистом на рынке транзита природного газа по территории Украины, который злоупотребляет своим положением.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Alex10 месяцев назад
С таким же успехом можно похвастаться своей "замечательной" шевелюрой !
каджич10 месяцев назад
Редчайший отморозок современности.в чем то перещеголял даже местных "отцов"-барыг.
aw10 месяцев назад
Хай на зло моєму батьковi у мене вуха мерзнуть..