Евросоюз может исключить Грецию из Шенгенской зоны (3)

фото

В мире | 12 февраля 2016 года, 15:01

Совет ЕС решил, что Греция должна навести порядок на своих границах в течение трех месяцев, или она будет исключена из Шенгенской зоны на срок до двух лет. Об этом сообщает Reuters.

По данным источника агентства в Совете Евросоюза, решение было принято несмотря на возражения Афин. Греции также было предписано исполнить более 50 рекомендаций по укреплению иммиграционного режима. Если Афины не подчинятся, то страны Евросоюза введут погранконтроль на границе с Грецией.

Европейские дипломаты и чиновники заявили, что это решение направлено не на изоляцию Греции, а на нормализацию ситуации на границах Евросоюза.

8 февраля сообщалось, что к середине месяца Греция обязалась открыть центры регистрации беженцев. Речь шла о пяти пунктах на наиболее приближенных к Турции островах и о двух распределительных центрах вне этой территории. Это решение стало причиной акций протеста мигрантов у некоторых пунктов строительства — они боялись, что регистрация затруднит им выезд в более богатые государства Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
каджич10 месяцев назад
Сейчас .как по волшебству.будут гнобить Грецию.делая ее козлом отпущения.Можно подумать.это греки устраивали цветные революции и разоряли эти страны.откуда бегут люди.По ВВС.уже начали гнобить.на подходе Евроньюс.зашевелились олигархи-лавочники от СМИ.видимо деньги влили не хилые под заказ.
Alex10 месяцев назад
Я просто упп..писалсся !Старуха гейропа в своём ключе!Донбасс уничтожают укрохохлы,а голову гейропа морочит России.Турки спускают беженцев по морям на Грецию,и Грецию же делают козлом отпущения !Тут и правда самое время Путину задуматься о новом союзе.Типа православно-греческому,или славяно-европейскому!Барыга Германия потеряла все бонусы (ну акромя фантиков) лидера,старуха не нашла в себе силы решить "проблему",теперь "проблема" решает судьбу евроутопии.А от Сирии до Греции по морю ...Самоубийца гейропа "жантажирует" греков,которым уже нечего терять .Это что,шизофрения или мания наполеона (слово величие опускаю) ?146й ,что скажешь?
A sto v etom osobovo10 месяцев назад
izkljucit Greciju primut Ukrainu . Ot tuda 50 mil. za denj pribegut .Gastarbaiterov na 100 let hvatit .