Украинские активисты не пускают в страну фуры из России (1)

фото

В мире | 12 февраля 2016 года, 15:34

Активисты не пропускают на Украину российские грузовики с товаром, въезжающие из Белоруссии в Волынскую область, сообщили Украинской службе Би-би-си в управлении полиции Волынской области.

Они стоят на обочине возле пункта пропуска Доманово в Ратнивском районе, не пропуская российские фуры, однако не блокируют движение транспорта. На месте находятся 10 полицейских.

Как рассказал Би-би-си координатор блокады в Волынской области Дмитрий Василенко, активисты развернули четыре фуры, других о ситуации предупреждают белорусские пограничники, и те больше не едут на Украину.

В четверг подобная акция началась на въезде в Закарпатскую область, через которую фуры должны были ехать в Словакию и Венгрию.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, и водители грузовиков двух стран с начала февраля не могут пересекать границу.

Поэтому фуры, которые ехали из России в ЕС через Белоруссию, начали въезжать в Украину на Волыни, чтобы попасть через Закарпатье в Словакию или Венгрию.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Пора расширять9 месяцев назад
Калининградскую область, расширив её до Германии, пшекам море всё-равно не нужно. да и литве южные районы так же без надобности.