Саммит НАТО вызвал протесты в Мюнхене (ФОТО) (6)

фото

В мире | 14 февраля 2016 года, 10:04

В Мюнхене, где проходит конференция по безопасности с участием лидеров десятков государств, прошел марш против политики НАТО. Его участники призывали устраняться из конфликтов, которые развязывает североатлантический альянс.

фото

Несколько сотен человек выстроились в живую цепь, чтобы выразить протест действиям и политике НАТО в мире. Почти все они несли антинатовские плакаты и транспаранты, выкрикивая пацифистские лозунги: "Мы против крови", "Война не рождает мир" и тому подобное.

фото

Участники акции обвиняют НАТО в развязывании конфликтов по всему миру (в том числе Ливии, Сирии и других странах), которые приводят в тяжелым последствиям. Например, нестабильность на Ближнем Востоке привела Европу к крупнейшему после Второй мировой войны кризису с беженцами.

фото

В прошлый раз полицейские заблокировали нестройное шествие, поэтому в этом году участники двигаются неторопливо и стараются не создавать никаких препятствий для жителей и туристов, передает LifeNews.

фото

Акция была приурочена к 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в эти дни в городе. Изначально этот формат был придуман для министров обороны стран НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира.

В этом году на конференции присутствуют более 30 глав государств и правительств, около 60 министров, комиссаров ЕС и других высокопоставленных политиков. Российскую делегацию в Мюнхене представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
как9 месяцев назад
Эта организация изжила себя.превратившись в крайне агрессивную.непредсказуемую. враждебную миру контору лавочников-отморозков.Конечно оторвать.всех присосавшихся к ее денежной "сиське" сложно.особенно родоплеменное стадо режимов Прибалтики.Но оторвать необходимо.поскольку практика показывает.что эта организация не соблюдает даже элементарных приличий и правил в области международного права.Не для того человечество пережило столько мясорубок.чтобы эта мерзость.опять монтировала очередную мясорубку.
каджич9 месяцев назад
Инакомыслящим Европы .даже свою точку зрения.не возможно донести без сокрытия своего лица.удручает.
В отличии от нас9 месяцев назад
У некоторых европейцев, ещё осталось чувство собственного достоинства и они готовы, его отстаивать - молодцы!