Россия ответит на военное усиление восточного фланга НАТО (6)

фото

В мире | 14 февраля 2016 года, 09:13

Россия не заинтересована в конфронтации с НАТО, но примет меры в ответ на действия альянса по военному усилению восточного фланга, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, передает «Интерфакс».

Об этом он сообщил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению Грушко, Запад раздувает мнимую проблему российской угрозы вместо реальных проблем безопасности.

«Сегодня реальные проблемы — миграция, терроризм — требуют от НАТО сотрудничества, в том числе с Россией. Без России не может быть никаких конкретных результатов в достижении целей реальной безопасности», — подчеркнул он.

Он подверг критике тезис участников дискуссии о военном «сдерживании» России.

«Мы не заинтересованы в жесткой конфронтации с НАТО, но надо понимать, что мы проведем оценку этого военного планирования и примем все необходимые меры для защиты нашей безопасности, в том числе с использованием военно-технических средств», — сказал Грушко.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе Мюнхенской конференции по безопасности констатировал наступление «новой «холодной войны» между НАТО и Россией.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Бенс9 месяцев назад
Из истории нам известно, что Россия всегда к войне не готова, но каким-то странным образом она оказывается победительницей...
609 месяцев назад
надо уничтожить америку и все вздохнут с облегчением.
каджич9 месяцев назад
Сомнительно.что в случае агрессии НАТО против Федерации.не будет гражданского противостояния на территории Прибалтики.Если реально.то ждать .когда тебя забьют арматурой.как в 1941 евреев или вступить в отряды карателей.охраны концлагерей.из почти 600000 человек.мало кто захочет.часть будет не в многоязыковой орде наемников.