Глава Европарламента обвинил Россию в попытках расколоть ЕС изнутри (13)

фото

В мире | 14 февраля 2016 года, 10:53

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что разделяет высказанное на Мюнхенской конференции по безопасности президентом Украины Петром Порошенко мнение о стремлении России "расколоть Европейский союз изнутри".

"Европейские евроскептики, противники ислама, ксенофобы, любые другие партии серьезно представлены в Европарламенте, и я слушаю их с моими коллегами каждый день. Если я сравниваю риторику путинской партии в России ("Единая Россия" – ред.) с посылами, которые его люди распространяют в Европе, то они похожи", — сказал Шульц.

В качестве примера он привел то, что деньги из России получает французская националистическая партия Национальный фронт, хотя ни один французский банк не готов ее финансировать, пишет Коммерсант.

Напомним, ранее лидер Национального фронта Марин Ле Пен объявила о своих планах баллотироваться на пост президента Франции. Напомним, финансовая прокуратура Франции объявила о начале предварительного следствия в отношении госпожи Ле Пен.

Расследование ведется в отношении всей семьи Ле Пен, поскольку и Марин Ле Пен и ее отец, основатель Hационального фронта Жан-Мари Ле Пен подают общую декларацию. По мнению проверяющих, принадлежащие семье активы, в том числе недвижимость, были недооценены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
каджич9 месяцев назад
А.Ваша.господин Шульц.ПОХОЖА.на обычную риторику лавочника и барыги.которую "заливают ведрами" в уши европейцев.в перемешку с дерьмом.
Alex9 месяцев назад
Уж не Россия ли вливала вливала тихонько 5 млрд.баксов,чтобы расколоть изнутри Украину ?Получилось !А чем занимается Кемерон,шантажируя постоянно евроколхоз выходом ?А кто как не султан-эрдоган жантажирует ещё 600.000 очередных беженцев,которые развалят что угодно.Чего ж такой слепой,или речь Медведева так задела?Вы разгромили почти все государства Средиземного моря,а виновата Москва?Штандартенфюрер - выпей валерьянки !
Лёлик.9 месяцев назад
ГЛАВА ЕВРОПАРЛАМЕНТА ОБВИНИЛ РОССИЮ В ПОПЫТКАХ РАСКОЛОТЬ ЕС ИЗНУТРИ
+++ Это один из первых , после Меркель кандидатов , на медальку от пиндосов: "За развал Евроколхоза"...