Советник Порошенко не исключает войны за Крым (5)

фото

В мире | 15 февраля 2016 года, 16:03

Советник президента Украины Петра Порошенко, представитель Киева в политической подгруппе контактной группе по Донбассу Владимир Горбулин призвал использовать силу для урегулирования конфликта в Донбассе и «возвращения» Крыма под контроль Киева. Об этом Горбулин написал в статье на сайте ZN.UA.

«Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — вооруженных сил», — отметил Горбулин.

По мнению советника главы государства, «освобождение» территорий может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда «Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать войну украинского народа». «Пока такая возможность не появится, главным средством давления на захватчиков и их прислужников будет оставаться блокирование оккупированных территорий», — добавил Горбулин.

фото

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. Киев считает полуостров «аннексированным».

Источник: РосБалт
Комментарии 5
yura9 месяцев назад
ну и кто будет воевать ? завшивенные укробандиты
"украина окрепнет.РФ ослабнет",9 месяцев назад
тогда и нападём, это звучит гордо, а ещё лучше, в духе укробандер, ударить в спину, подставить подножку, оболгать и очернить.Нацгвардия уже "рыдает" от безобразий своих интендантов, которыы распродают тёплое обмундирование, берцами ворованными завалены рынки, а солдаты ВСУ голодаюти замерзают.Ходоки по военным прокуратурам обивают пороги, и Порошенко хочет продолжения военной кампании?
Михаил9 месяцев назад
Наконец я понял,для чего Украина хочет войны с Россией!!! Просто жаждет, как наркоман дозы! Люди, - не поверите! Хохлы хотят сдаться в плен!!! Да-да, именно в плен! Оцените: делать ни хрена не надо, - РОССИЯ просто ОБЯЗАНА ВСЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ ДАРОМ!!! Углём, солярой,бензином, продовольствием!!! Разве ж я неправ???