Россия проведет военные учения близ границ Латвии и Эстонии (10)

фото

В мире | 15 февраля 2016 года, 15:26

Россия объявила о проведении учений воздушно-десантных войск в Псковской области на границе с Латвией и Эстонией. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны РФ. Ожидается, что учения российских ВДВ состоятся с 15 до 20 февраля.

«Во всех этапах учений с десантно-штурмовым соединением ВДВ примут участие подразделения Военно-транспортной авиации ВКС России и армейской авиации Западного военного округа. В учениях будет задействовано около 2,5 тыс. десантников и более 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники», - сообщили агентству ТАСС в Минобороны РФ.

фото

В частности, десантникам предстоит отработать высадку из вертолетов на необорудованные площадки с высоты 2–3 метров, подчеркнули в оборонном ведомстве.

Несколько дней назад министры обороны стран НАТО одобрили план по укреплению обороны в странах Восточной Европы, обеспокоенных угрозой со стороны России.

фото

Восточноевропейские страны члены НАТО, особенно страны Балтии, выражают обеспокоенность попытками России, как они полагают, дестабилизировать положение в регионе.

Ранее Россия начала масштабные обучения в южных регионах страны вблизи украинской границы.

Источник: BBC Russian
Комментарии 10
Adolf9 месяцев назад
Говорят, Псковская дивизия в Риге может быть за 20 минут. Даже обделаться не успеть.
каджич9 месяцев назад
Кто играет мускулами.тот и живет в суверенной.независимой.самодостаточной стране.весел и селен.
да бросьте, вы9 месяцев назад
бояться, это просто мужские игры на свежем воздухе, я,вообще, не понимаю, если есть армия, то это её работа, тренироваться, иначе смысл держать такое кол-во мужиков и не обучать военным дисциплинам?А у нас разве не так? Или у нас военные "макрамэ" вяжут, а не работают?