Тимошенко добивается отставки Яценюка (5)

фото

В мире | 15 февраля 2016 года, 17:54

Фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной Раде Украины начали сбор подписей за отставку правительства Арсения Яценюка. Об этом сообщила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета парламента, передает в понедельник, 15 февраля, ТАСС.

«Мы вместе с фракцией "Самопомощь" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», — сказала Тимошенко.

Лидер «Самопомощи» Олег Березюк подтвердил, что его фракция выступает за отставку правительства. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров.

Спикер Верховной Рады Гройсман поручил контролировать процедуру своему заместителю Оксане Сыроед. «Я еще раз подчеркиваю, надо собрать [для рассмотрения вопроса об отставке правительства] 150 подписей депутатов. Подача в профильный комитет и я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады. Процедуры другой нет», — сказал Гройсман.

Ранее в понедельник лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.

Во вторник, 16 февраля, правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. «Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг», — заявил Яценюк в ходе часа вопросов правительству в парламенте.

Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
yura9 месяцев назад
а как её встречал после тюряги-ЮЛЯ,ЮЛЯ
вася9 месяцев назад
Юлька-воровка. под бошевской бандершей ходит.Яйценюх.этот под бостонской мафией ходит.Порох.лавэ воров.что ему на шоколад дали.ходит.Бабло для них шинкует.да с Далькой мошенницей при делах..Ливера не будет.поскольку братва.после БТР.бронежелетов.АК и сидя на бакинских рублях.расскатывать опять на старых бумерах и в трениках.да кожанках не желает.тем более фраеров извели.а лохи нищие.да на село не ломанешься.там с берданками хохлы встретят.маслина братанов клюнуть может.Сечешь или не сечешь.Украина-это трафик.порты.дыра.она подобна Косово.под очень бдительным оком смотрящего и положенцев.
нехай Яйценюх,9 месяцев назад
и Потрошенко и дальше "правят" страной хохломорией, запасайтесь поп-корном и семечками, устраивайтесь и наблюдайте их цирк, благо, что клоуны из них обхохочешься...