Башар Асад сделал заявление в эфире национального телевидения (5)

фото

В мире | 15 февраля 2016 года, 23:04

Президент Сирии Башар Асад заявил в эфире национального телеканала, что Турция и Саудовская Аравия — всего лишь рупор своих покровителей и не принимают самостоятельных решений по военному вмешательству в Сирии, сообщает РИА Новости.

Асад отметил, что война в Сирии не является ее внутренним делом, она является мировой и захватывает интересы многих государств.

При этом ключом к разрешению конфликта в его стране, по словам президента Сирии, являются борьба с терроризмом и соглашения о прекращении огня на местном уровне.

"Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь", — добавил лидер САР.

В Сирии с марта 2011 года идет вооруженный конфликт, в котором, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в ряде стран). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая мандата от властей Сирии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Гражданин латвии9 месяцев назад
Достойный лидер у народа Сирии.
609 месяцев назад
а мне он нравится ,молодец !
Подосиновик9 месяцев назад
Запад, запад... Запад - это разграбление многочисленных колоний. Запад - это геноцид местного населения в этих колониях или, вон, индейцев в Америке. Запад - это осатанелое, доходящее до буффонады, приписывание собственных грехов, например, русской цивилизации. Запад - это... ... ... ... ...