Польша просит увеличить военное присутствие НАТО (6)

фото

В мире | 16 февраля 2016 года, 20:13

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский попросил США оказать поддержку в расширении военного присутствия НАТО на территории страны в статье, опубликованной в The New York Times.

Ващиковский, в частности, напомнил, что польские военнослужащие участвовали в военных кампаниях США в Афганистане и Ираке и отметил, что Польша рассматривает Вашингтон не только как стратегического партнера, но и как "близкого друга" и союзника "с общей историей и ценностями".

Он также отметил важность понимания американской стороной серьезности проблем, вызванных рецессией ЕС и войной, "которую ведут прямо на пороге".

Ранее СМИ сообщали, что НАТО может разместить дополнительные силы в Восточной Европе и Прибалтике.

фото: Госканцелярии

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Бзденек9 месяцев назад
Согласие на размещение системы ПРО может навлечь на Польшу еще большую катастрофу, чем случилась в 1939 году. В случае современной войны Варшаве грозит не оккупация или утрата независимости, а фактическое уничтожение страны.
каджич9 месяцев назад
Да бардак.Вы.правы "146%" и как это.выпал захват Польшей у Чехословакии земель Заользье в 40 годах и участие в "раздербанивании" совместно с Гитлером по совместному Пакту.
Проша9 месяцев назад
В 1939 году СССР предложила Польше помощь и сотрудничество против назревающего вторжения Германии. Польские паны отказались от этого предложения в грубой форме.Через пол года немецкие армии захватили её территорию меньше чем за месяц и большенство лагерей смерти устроили в Польше.
После войны они вырезали всех немцев живших в отданых им территориях и начали строить коммунизм.
Теперь помня о содеяном призывают этих же немцев их защищать.