СМИ: Меркель готова снять антироссийские санкции (1)

фото

В мире | 17 февраля 2016 года, 07:16

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее, однако для этого необходимы основания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на депутатов фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге.

Отмечается, что Меркель приняла участие в закрытом заседании фракции, которое состоялось во вторник, 16 февраля. По словам депутатов, она отказалась бы от ограничительных мер «сегодня, а не завтра». При этом они подчеркнули, что решение отменить санкции должно быть основано на фактах.

По словам представителей фракции, Меркель заявила, что действия России в Сирии "не вызывают доверия", передает РИА Новости. Кроме того, она отметила, что российские власти пытались "намеренно раздуть" скандал вокруг исчезновения в Берлине 13-летней девочки из русскоязычной семьи.

14 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Евросоюзу найти смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций.

"Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить", — считает глава правительства. При этом он отметил, что Москва не собирается первой отменять ограничительные меры.

13 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон сохранят санкции в отношении Москвы до полной реализации минских соглашений по Украине.

Дипломат предупредил, что "санкции не закончатся сами по себе".

"Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций", — констатировал Керри.

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
И чего старушка умасливает сопартийцев?Она отказалась БЫ !Это БЫ в её устах означает желательно никогда.Не Украина с минскими соглашениями,так история с девочкой,Не Крым (она ведь сказала - НИКОГДА не признает возврат) так Сирия.Обычная прогнозиуремая западная демагогша,причём взращенная во времена холодной войны .Пока её "не уйдут",евроколхоз всё дальше будет погрязать в своей непреходящей болтологии.Но скорей его просто затопчет толпа беженцев,а старушка с трибуны будет продолжать бормотать о демократиях,о единстве ЕС и Шенгена и "агрессивной" России...