Меркель раскритиковала намерения закрыть "балканский маршрут" мигрантов

фото

В мире | 17 февраля 2016 года, 09:33

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала план, предложенный странами Восточной Европы о закрытии так называемого балканского маршрута для беженцев. Об этом сообщает AFP.

Как известно, в последнее время Меркель находится под сильным политическим давлением за неспособность решить проблему наплыва мигрантов.

Критикуется, в первую очередь, механизм распределения мигрантов между странами ЕС по квотам, установленным осенью прошлого года.

Как известно, многие страны в Европейском Союзе не проявляют большого энтузиазма. Страны так называемой Вышеградской четверки: Польша, Чехия, Словакия и Венгрия открыто бросил вызов Меркель, пообещав оказать помощь Македонии и Болгарии в том, чтобы те страны закрыли свои границы с Грецией.

Это, фактически, заставит Грецию остаться наедине с быстрым ростом количества беженцев.

Меркель заявила: "действительно ли мы хотим столкнуться со всеми последствиями для Шенгена от закрытия границы между Грецией и Болгарией, и Грецией и Македонией?"

Ранее сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что нет смысла говорить о новых квотах на мигрантов для стран ЕС, пока не распределены 160 тыс. мигрантов по квотам, которые были установлены для стран сообщества в прошлом году.

Источник: Европейская правда

Комментарии