Обама назвал армию РФ "второй по мощи в мире" (14)

фото

В мире | 17 февраля 2016 года, 15:44

Американский президент Барак Обама, общаясь с журналистами на прес-конференции по итогам саммита США - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в поместье Саннилэндс близ города Палм-Спрингс (штат Калифорния), заявил, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед российской армией, которая является «второй по мощи в мире».

По словам Обамы, «кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире», «если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки». В этом случае, считает президент США, сирийская оппозиция не сможет добиться «каких-либо успехов», передает РИА Новости.

Глава Белого дома утверждает, что победа над оппозиционными группировками в Сирии «не решит проблемы стабилизации» ситуации в стране, единственным способом добиться которой, по мнению Обамы, является обеспечение «в каком-либо виде политической трансформации».

Напомним, накануне Госдеп США обвинил Воздушно-космические войска России в ракетном обстреле госпиталя международной организации «Врачи без границ», в результате чего погибли восемь медиков. Минобороны РФ опровергло это обвинение, пояснив, что у российской группировки в Сирии нет ни одного судна, с которого можно было бы вести ракетный обстрел. С опровержением выступил и Кремль в лице пресс-секретаря российсокго президента Дмитрия Пескова.

Сирийская сторона назвала «Врачей без границ» «филиалом французской разведки», отметив, что организация не согласовала создание полевого госпиталя с властями страны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
1239 месяцев назад
не стоит выдавать желаемое за действительное. Россия первая, и это всеми призанано!
кац9 месяцев назад
Для Обамы и обамовцев.а до кучи и меркелевцев.
Русские.

Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…
Blackwater.
Alex9 месяцев назад
А первая армия - Китай ?