Греция построила четыре из пяти центров по приему беженцев (ФОТО) (1)

фото

В мире | 17 февраля 2016 года, 15:04

Центры регистрации беженцев полностью развернуты при помощи армии на четырех из пяти греческих островов, на которые прибывает основная масса беженцев. Об этом заявил министр обороны Греции Паннос Каменнос, сообщает Reuters. "Это была довольно сложная операция", - сказал он.

Четыре из пяти предусмотренных центров регистрации беженцев развернуты в Греции при помощи армии, сообщило во вторник, 16 февраля, агентство Reuters со ссылкой на заявление греческих властей.

фото

В прошлом месяце правительство Греции привлекло армию к созданию пяти регистрационных центров на островах, на которые прибывает основная масса беженцев через Турцию, а также двух перераспределительных лагерей на материке, рассчитанных на размещение 8000 человек.

Последний регистрационный лагерь должен быть закончен в течение пяти дней, несмотря на активные протесты местного населения.

фото

На прошлой неделе министры внутренних дел стран-членов ЕС дали Греции три месяца на выполнение 50 рекомендаций по усилению контролю над внешней границей ЕС, в противном случае пригрозив фактически исключить Грецию из Шенгенской зоны.

В прошлом году через Грецию в Европу попало около миллиона беженцев, что вызвало сильную критику со стороны других членов ЕС, которые требуют, чтобы Греция взяла под контроль свою морскую границу с Турцией.

фото

Греция утверждает, что ей не удается справиться с таким огромным наплывом беженцев, и она не может просто разворачивать в море утлые лодки, набитые беженцами. По мнению греческих властей, Турция могла бы предпринять более активные шаги для предотвращения миграции на своих берегах.

фото

фото

фото

фото

Источник: rus.err.ee, eurointegration.com.ua

Комментарии 1
мэй9 месяцев назад
Я так понимаю-можно начинать строить следующие пятьдесят????