Премьер Венгрии: ЕС не будет "автоматически" продлевать санкции против РФ (ФОТО) (7)

фото

В мире | 17 февраля 2016 года, 21:19

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что страны Европейского Союза (ЕС) все больше хотят сотрудничать с Россией и "автоматически" не будут продлевать санкции, которые установлены против России в связи с ее агрессией на Украине.

фото

"Я думаю, что прошло время, когда мы автоматически продлевали санкции", - сказал Орбан на пресс-конференции с Путиным в его подмосковной резиденции в Новоогарево.

фото

Путин в свою очередь подчеркнул,что "бессмысленно" связывать реализацию достигнутых в феврале прошлого года Минских договоренностях с отменой санкций, так как за неисполнение договоренностей ответственн Украина.

"Мячь не на стороне России", -сказал Путин.

фото

Правительство Орбана сохранив хорошие отношения с Россией, призывает Запад сотрудничать с Кремлем в Сирийском вопросе и в разрешении миграционного кризиса.

фото

Венгерский премьер Виктор Орбан, носящий на Западе прозвище последнего "путиниста" Европы, приехал в Москву спустя ровно год после визита в Будапешт Владимира Путина.

Орбан напомнил, что экономика Европы и так растет крайне медленно. А отказ от сотрудничества с Россией может стать "динамитом", который подорвет ее устойчивое развитие.

Комментарии 7
Кеша9 месяцев назад
Пройдут годы и всё станет на свои места. Россия не та страна которая должна подстраиваться под чьи-то интересы и многие уже это понимают.
Alex9 месяцев назад
Венгр много на себя берёт.ЕС - это немцы.Как немцы решат,так евроколхоз и будет выполнять .Немцы,в смысле их сегодняшний фюрер и евросвита.Вы давно видели испанцев,итальянцев,англичан в верхушке ЕС в СМИ ?Одна Меркель кругом,даже Оланд давно где-то пропал.А у Меркель второй климакс - политический,и что будет,может Папа из Ватикана знает.
каджич9 месяцев назад
в Венгрии.если кто был.то увидел.что из себя представляют городки.Если центр.более менее цивилизованный в городках .то окраины похожи на цыганское гетто.которое приближается к центру вместе с мусором.грязью.развалом и наркотой.Тоже и в Словакии.