Патриарх Кирилл совершил молебен в Антарктиде

фото

В мире | 18 февраля 2016 года, 07:13

Патриарх Московский всея Руси Кирилл в среду, 17 февраля, совершил водосвятный молебен на российской антарктической станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время молебна храме Живоначальной Троицы предстоятель Русской православной церкви вознес молитвы о всех трудящихся на станции и окропил святой водой присутствовавших на богослужении полярников.

Затем патриарх отслужил панихиду по 64 погибшим исследователям Антарктики.

Температура в районе полярной станции сейчас около нуля градусов. По словам полярников, здесь почти всегда ветрено. Местами на каменистой серой земле острова лежит снег.

Вечером во вторник, 16 февраля, патриарх прибыл в южный чилийский город Пунта-Аренас из парагвайской столицы Асунсьона для того, чтобы отправиться в Антарктиду.

Официальный визит патриарха в Латинскую Америку продлится до 22 февраля. Предстоятелю, в частности, предстоит посещение Бразилии.

Ранее патриарх Кирилл побывал на Кубе, где провел переговоры с Папой римским Франциском. Историческая встреча завершилась подписанием совместной декларации, в которой они заявили о необходимости остановить гонения на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также патриарх Кирилл пообщался с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии