Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре

фото

В мире | 18 февраля 2016 года, 07:41

В связи со взрывом, который прогремел в Анкаре накануне вечером и унес жизни 28 человек, было принято решение отменить встречу глав государств и правительств 11 стран ЕС и Турции по миграции и ситуации в Сирии перед саммитом Евросоюза в Брюсселе.

Встреча должна была состояться сегодня, 18 февраля, напоминает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

По последним данным, турецкие власти официально признали взрыв терактом: рядом с общежитием военнослужащих был припаркован автомобиль, в котором находилось взрывное устройство, и при его срабатывании машина взлетела на воздух. Количество пострадавших, сообщают медики, превысило 60 человек.

После теракта, как утверждают турецкие СМИ, в Анкаре на некоторое время был заблокирован доступ к социальным сетям. Газета Hurriyet со ссылкой на жалобы пользователей предполагает, что ограничение могло быть введено правоохранительными органами для предотвращения новых взрывов.

Издание напоминает, что технически турецкие власти располагают механизмом блокировки доступа к социальным сетям и другим интернет-ресурсам по своему усмотрению, поэтому вполне могли применить это средство в данной ситуации. Пользователи отмечают наличие проблем с входом в социальные сети Facebook и Twitter.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии