Журналист: западные дипломаты сомневаются в психическом здоровье Эрдогана (7)

фото

В мире | 18 февраля 2016 года, 09:44

Западные дипломаты усомнились в психическом здоровье президента Турции Реджепа Эрдогана, заявил главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

По его словам, психическое здоровье президента Турции вызывает серьезные опасения дипломатов иностранных государств, с которыми лидер страны общался в разное время.

"По моему мнению и по мнению многочисленных иностранных дипломатов в Лондоне, с которыми я беседовал, в действительности президент Эрдоган психически нездоров. И я говорю об этом на полном серьезе, это не какая-то фигура речи. Эрдоган страдает мегаломанией, верит в свое некое мессианское предназначение. Как глава государства он представляет для региона крайнюю опасность", - сказал Пападопулос.

Редактор изданию отметил, что Турция под руководством Эрдогана вступила в опасную "игру" в Сирии, помогая "разжечь в этой стране адское пламя, поддерживая различные террористические группировки".

"Если то, что произошло в Анкаре 17 февраля, было терактом, совершить его могла какая угодно из тех террористических группировок, которых поддерживало правительство Турции", — поделился своим мнением Пападопулос, сравнив желание Эрдогана поддержать конфликт в Сирии с идеологической одержимостью Адольфа Гитлера.

Пападопулос считает, что Эрдогану опасно обладать властью в Турции, и его необходимо отстранить от управления страной.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
Alex9 месяцев назад
Это наша сегодняшняя евроутопия,которую атаковал вирус беженцев,а имунная система оказалась абсолютно не готова,потому что всю жизнь боролась с "восточным гриппом".
каджич9 месяцев назад
Эрдоган мечтает о паносманизме.но это не значит.что он больной человек.Он идет к своей цели.может он и мерзкий.но не больной.Почему то.если лидер страны.что то делает независимо от мнения Оси 28.то он сразу больной.а не больные ли.лидеры Оси 28.которых поразил вирус "западных ценностей".??
radmir9 месяцев назад
Правителям южных стран присуще претензии на исключительность,а у некоторых мания величия.пример Туркмении-туркменбаши-отец и вождь нации на века.ему поклоняются и восхваляют.кто не согласен-секир башка.