40 боевиков ИГИЛ приговорены к смертной казни в Ираке

фото

В мире | 18 февраля 2016 года, 20:51

Суд в Ираке приговорил к смертной казни 40 человек, признанных виновными в причастности к расправам над военнослужащими на военной базе «Спайкер», когда он находился под контролем террористической организации «Исламское государство», сообщает AFP.

По данным информагентства, в июне 2014 года в плен к боевикам ИГ попали около 1,7 тысячи иракских солдат и рекрутов, находившихся на военной базе. Сообщалось, что все они были убиты или зверски замучены террористами.

После того, как в марте 2015 года город освободили от ИГ, были обнаружены массовые захоронения иракских военнослужащих и мирных жителей. Министерство внутренних дел страны образовало специальную комиссию для идентификации тел. При вскрытии могил были найдены вещественные доказательства того, что подавляющее большинство погибших - жертвы расправы на базе в городе Тикрите.

Всего по делу об убийствах проходят сотни боевиков ИГ. Несколько десятков обвиняемых ранее уже были арестованы и приговорены к смертной казни.

Как сообщает The Daily Mail, в Ираке боевики ИГ обезглавили экстремиста Айхама Хуссейна, которого задержали с CD-плеером в Мосуле. Суд шариата приговорил юношу к прилюдной казни. Игра на музыкальных инструментах и пение под музыку запрещены на территориях, контролируемых ИГ

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии