Порошенко: ЕС может отложить решение о безвизовом режиме с Украиной (2)

фото

В мире | 18 февраля 2016 года, 19:54

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады принять в четверг все оставшиеся законопроекты для возможности введения Евросоюзом безвизового режима со страной, иначе ЕС отложит это решение.

"Остался буквально один день, даже вечер, для принятия последних законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза… Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено", — говорится в обращении Порошенко к депутатам парламента. Для предоставления Украине безвизового режима со стороны ЕС Верховная рада уже приняла пакет законов и должна принять еще несколько.

ЕК в декабре прошлого года представила доклады, в которых говорится, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Тогда же она сообщила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить эти страны в список государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК отмечает, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев. В Еврокомиссии также заявляли, что отмена виз для граждан этих стран при въезде в ЕС не распространится на тех, кто едет на заработки.

Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Каус9 месяцев назад
Даже комментировать не хочется, цирк шапито
Alex9 месяцев назад
Как же до хохлов не доходит,ассоциация с ЕС и безвизовый режим ,это две совсем разные вещи !ЕС нужен был этот договорчик,но ЕС не обещал сразу сделать безвизовку !А тут и беженцы нагрянули - ловите обещанный кайф как турки с того века.Привет с большого бодуна !