В Египте приговорили к пожизненному заключению 3-летнего ребенка (3)

фото

В мире | 19 февраля 2016 года, 11:06

Военный трибунал в Каире вынес приговор 116 обвиняемым за участие в беспорядках 2014 года. Все фигуранты дела были приговорены к пожизненному заключению. Однако возмущение общественности вызвал тот факт, что среди обвиняемых фигурирует ребенок, которому в этом году должно исполниться четыре года, передает издание The Middle East Monitor.

В обвинительном заключении ребенок Ахмед Мансур Карни проходит под номером 33, отмечает NEWSru Israel. Его адвокат Рамадан Фархат сообщил, что во время беспорядков маленькому обвиняемому было почти 1,5 года.

По словам защитника, в момент подготовки обвинительного заключения он передал службам безопасности свидетельство о рождении мальчика, однако документы приняты не были и дело все равно было передано в суд. Ахмед Мансур Карни родился в сентябре 2012 года, утверждает Фархат.

Приговор участникам протестов и демонстраций 3 января 2014 года выносился судьей военного трибунала заочно. Все 116 ответчиков были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и за порчу имущества. Вероятно, речь идет о беспорядках между сторонниками исламистского движения "Братья-мусульмане" и стражами порядка в Египте, в ходе которых были убиты по меньшей мере 17 человек.

Похожий инцидент произошел в Индии в 2014 году. Индийские полицейские намеревались привлечь к уголовной ответственности трехлетнюю девочку, которую заподозрили в грабеже с использованием оружия. Основанием для действий полиции послужило заявление, поступившее от односельчан подозреваемой.

В итоге семья девочки убедила полицейских, что их действия являются ошибкой, вызванной лжесвидетельством. Когда полицейским, пришедшим, чтобы задержать малолетнего ребенка, показали девочку, они отказались от своих намерений и ретировались.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Называется9 месяцев назад
Погулял!
Мировой кретинизм укрепляется!
Galina Ivanova9 месяцев назад
ne,nu oxreneli bretja masuljmane
Ндя...9 месяцев назад
Восток дело тонкое...)))