"КиберБеркут" сообщил о планах Киева сорвать референдум в Нидерландах (4)

фото

В мире | 19 февраля 2016 года, 12:02

Хакерская группа «Киберберкут» сообщила, что Служба внешней разведки (СВР) Украины разработала документы и мероприятия по срыву референдума в Нидерландах, на котором будет обсуждаться вопрос целесообразности ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщается на официальном сайте «Киберберкута».

Согласно документу, попавшему в распоряжение группы, СВР планирует «проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны».

В частности, проработаны варианты подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

Как утверждается в документе, «определенная группа местных журналистов» готова по указанию украинской разведки «приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов».

Ранее сообщалось, что власти Нидерландов выделят около 50 тысяч евро на изготовление и распространение туалетной бумаги, на которой будут отпечатаны аргументы против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС.

Гаага может пересмотреть свою позицию по вопросу ассоциации между Евросоюзом и Украиной в том случае, если граждане страны на предстоящем референдуме выскажутся против ратификации соглашения.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55% голландцев намерены проголосовать против соглашения. Референдум назначен на 6 апреля.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
каджич9 месяцев назад
Расползлась эта бандитская зараза по всей Европе.стоят в пикетах в городах Европы.неся смрад беззакония и вакханалии Незалежной.
Хулио Аморалес9 месяцев назад
До чего крутые хохлы!
Не сорвёте, скорее попы свои порвёте.
На турецкие флаги...
Alex9 месяцев назад
Пошлите своих фЭменисток в Гаагу,может голландцам сиськи понравятся и передумают