Активист Евромайдана признался в расстреле бойцов "Беркута" (6)

фото

В мире | 19 февраля 2016 года, 12:39

Активист Евромайдана Иван Бубенчик во время съемок в документальном фильме «Бранці» («Пленники») признался, что 20 февраля 2014 года он первым открыл стрельбу в центре Киева по бойцам «Беркута», сообщает издание Bird In Flight.

По словам активиста, стрелять он научился еще во время службы в советской армии. Там он прошел обучение в школе военной разведки, где его готовили проводить операции в Афганистане и в других горячих точках.

«Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стелы», — цитирует издание Ивана Бубенчика.

Премьера фильма «Бранці» состоялась 18 февраля в Киеве. Ожидается, что 25 февраля она выйдет в прокат.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины (ГПУ) начала уголовное производство в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут», все они обвиняются в причастности к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года. 20 из них объявлены в розыск, пятеро находятся под стражей. В мае 2015 года бойцы «Беркута» попросили политического убежища в Крыму. Просьбу о предоставлении убежища они объяснили преследованием со стороны властей Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
каджич9 месяцев назад
Эти "активисты" -это обычная банда террористов и бандитов.которые устроили бандитский бунт.Их место в ямах близ малин и схронов Галичины в деревянных клифтах.Устроили из цветущей страны "Гуляй-поле".Короновали в закон воров и отморозков.переоделись из кожанок и треников в бронежилеты.поменяли бумеры на БТР и устроили резню по всей Украине.А.сейчас.эти "активисты" дрожат.что придет легетимная власть и поставит их к стенке.рядом с "небесной сотней".И ни один хмырь-лавочник с Запада не поможет.
вова9 месяцев назад
Не активист , а убийца .
Truth9 месяцев назад
Некоторых хохлов никогда не пойму. Ну хочешь ты лишить мудака власти, ну хочешь перемен. Ну понятное дело, полицейские будут мешать и т.д., но СТРЕЛЯТЬ по ним зачем? Надо человеком оставаться всегда, даже когда совершаешь революцию... Они выполняют свой долг, им детей кормить нужно. Обойди ты их, будь грамотней. Придурки.