Годовщина Евромайдана: в Киеве громят российские банки (13)

фото

В мире | 20 февраля 2016 года, 14:22

В Киеве участники акций в память о февральских событиях на Майдане Незалежности устроили погромы в отделениях связанных с Россией банков, а также в офисе олигарха Рината Ахметова, чьи интересы в основном сосредоточены в Донецкой области и которого обвинял и в недостаточном противодействии сепаратистам.

ТАСС со ссылкой на телеканал "112" передает, что перед офисом Ахметова собрались несколько десятков человек, которые забросали здание камнями и петардами.

Затем толпа направилась к отделениям украинских "дочек" российских банков: нападению подвергся офис Альфа-банка, вслед за ним - Сбербанка России.

В сюжете телеканала, в частности, было показано разгромленное операционное помещение Альфа-банка: разбиты стеклянные двери, перевернута мебель и компьютеры, повсюду разбросаны документы. По словам журналиста, аналогичная картина и в других разгромленных офисах.

В нападении принимал участие националистический батальон ОУН (Организация украинских националистов), который ранее входил в "Правый сектор" (запрещен в РФ), указывает ТАСС.

Полиция не препятствовала беспорядкам, после погрома на месте начала работу следственно-оперативная группа.

На выходных в Киеве отмечают вторую годовщину так называемой революции достоинства и чтят память погибших на Майдане Незалежности в ходе столкновений с правоохранителями и расстрела протестующих. 20 февраля 2014 года погибли четыре милиционера и 48 протестующих. По словам очевидцев, митингующих расстреливали снайперы, притаившиеся на крышах зданий в центре Киева. Именно после февральских событий экс-президент страны Виктор Янукович покинул Украину.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
махмуд9 месяцев назад
АГОНИЯ! ХОХОЛИЯ САМА ЗАКРЫВАЕТ КРЫШКУ ГРОБА!МОЛОДЦЫ!
ВАТник9 месяцев назад
Я в восторге от работы полиции Киева ... МВД Украины просто на высоте своих достижений (латвии тоже нравится такая полиция и у нас так тоже скоро будет) - "Полиция не препятствовала беспорядкам, после погрома на месте начала работу следственно-оперативная группа".
сamilla9 месяцев назад
Дикость среднековая,из которой им не выбраться долго.О какой евроинтеграции может быть речь?