Кремль прокомментировал опасения Олланда о войне между Россией и Турцией

фото

В мире | 21 февраля 2016 года, 13:04

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания французского лидера Франсуа Олланда о возможности войны.

"В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе", - сказал пресс-секретарь журналистам в субботу.

Он добавил, что эта тема затрагивалась на заседании постоянных членов Совбеза РФ под председательством президента России Владимира Путина.

"В целом Россия считает недопустимым такие вот трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия по сирийской территории", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможном открытом вооруженном конфликте между РФ и Турцией, Песков сказал, что "сама постановка, она чуть-чуть неуместна".

"Потому что вы же понимаете, что там вооруженные силы Сирии, которые, помимо курдов, находящихся в этом районе, подвергаются обстрелам", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Отношения России и Турции ухудшились после того, как вооруженные силы Анкары сбили российский самолет на границе с Сирией. В Турции утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В РФ указывают, что самолет находился в небе Сирии, где наносил удары по базам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ). В Анкаре уверяют, что территории на границе Сирии и Турции находятся под контролем сирийских туркменов (туркоманов), которые сами сражаются против ИГ. При этом Анкара считает террористами курдов, которые также борются с ИГ, но на освобожденных территориях планируют создать свое собственное государство.

Источник: Newsru.com
Комментарии