СМИ: ИГ шатнажирует Литву масштабным терактом (15)

фото

В мире | 20 февраля 2016 года, 21:07

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) выдвинули Литве ультиматум с требованием выплатить экстремистской группировке денежную компенсацию. В случае отказа, ИГ грозит взорвать железнодорожный узел Йонава, который служит конечным пунктом получения военных грузов США и станцией назначения американских солдат, сообщает BaltNews.lt.

По информации издания, гарнизон американских подразделений находится всего в нескольких километрах от крупного химического предприятия "Азот" в Йонаве, пишет ria.ru.

"Узел Йонава — конечный пункт для военных грузов США, которые Пентагон направляет в Литву. Это и станция назначения для личного состава подразделений американских вооруженных сил, базирующихся на ротационной основе в гарнизоне Рукла, в нескольких километрах от Йонавы", — говорится в статье.

В свою очередь председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас отказался разглашать детали полученного ультиматума.

"Если это не дурная шутка, то тогда это очень серьёзная угроза государству", — отметил он.

Сумма, которую требуют боевики ИГ, не названа. Информация уже передана в МВД и полиция начала расследование по факту угрозы теракта, сообщает издание со ссылкой на телеканал Info diena.

Комментарии 15
Ну9 месяцев назад
Самая серьезная угроза, для вас, это даля.
Лёлик.9 месяцев назад
Даля это не угроза - это диагноз...
каджич9 месяцев назад
За своими газовыми "темными делами" и словоблудием литовская аферистка Даля.не только воздвигла бастион для защиты США.приготовила "мясо" для защиты США.но и забыла.что в стране живет народ.который нужно защищать.