Керри объявил о предварительном соглашении с Россией о мире в Сирии (1)

фото

В мире | 21 февраля 2016 года, 14:01

Госсекретарь США Джон Керри объявил о том, что он и глава российского МИД Сергей Лавров согласовали предварительное соглашение об условиях перемирия в Сирии, которое может вступить в силу в ближайшие дни.

Керри заявил об этом на пресс-конференции в столице Иордании Аммане вскоре после телефонного разговора с Лавровым, добавив, что еще остаются неразрешенные вопросы.

МИД России выпустил краткое сообщение о телефонном разговоре Лаврова и Керри, согласно которому главы внешнеполитических ведомство двух стран "продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН".

По словам Керри, он ожидает, что самое ближайшее время соглашение об условиях прекращения боевых действий в Сирии обсудят президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин.

Джон Керри сказал также, что военным путем разрешить сирийский кризис невозможно.

На прошлой неделе на переговорах по урегулированию сирийского конфликта с участием Лаврова и Керри в Мюнхене было подписано соглашение о прекращении боевых действий, которое должно было вступить в силу не позднее 19 февраля, однако этот так и не произошло.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
леший9 месяцев назад
чёй-то Я вообще что-то перестал понимать----значится так----война идёт в Сирии----воюют между собою сирийцы и Др.----а договариваются между собой о прекращении огня Россия и Америка----да, и вообще, что уже ИГИЛ победили что ли?----ан нет!!!----значит опять по ушам езЪдят---война будет продолжатся, просто уже Америка и Россия будут друг друга обвинять в нарушении перемирия====короче, большая политика, а там без пол-литра точно не разобраться