Украинские националисты открестились от погромов в центре Киева (3)

фото

В мире | 21 февраля 2016 года, 16:03

Организация украинских националистов (ОУН) не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщил на своей странице в Facebook председатель ОУН Богдан Червак.

«Люди, которые осуществляли погромы, называли себя "батальоном Кохановского" и к ОУН не имеют никакого отношения», — заявил он.

По его словам, 20 февраля действующие и бывшие бойцы ОУН, а также некоторые бойцы Вооруженных сил Украины, находящиеся в отпусках, были в городе Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной Сотни и Украины Василия Кондрацкого.

Червак подчеркнул, что это далеко не первая попытка «использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения». Он добавил, что некоторые бойцы не «в восторге от нынешней власти, постоянно ее критикуют и имеют на это моральное право». Однако, «настоящий украинский националист никогда не бросит брусчатку в украинца», уверен председатель организации.

«ОУНовцы никогда не подыгрывают Кремлю, потому что их задача — уничтожить Московию. ОУНовцы не ходят в балаклавах. Они на своей земле и никого не боятся», — заключил он.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Наташа9 месяцев назад
Кто им поверит! Там уже давно нет не какой власти ни в правительстве ни в бандах.
вова9 месяцев назад
Жириновский в балаклаве громил и Кобзон.
tak9 месяцев назад
В латвийском обществе есть люди, которые не чувствуют своей принадлежности к стране и считают, что им все полагается без знания латышского языка и истории Латвии. Об этом в интервью Латвийскому радио 1 заявила глава Министерства культуры Даце Мелбарде