Протестующие на Майдане объявили о создании собственного правительства (7)

фото

В мире | 21 февраля 2016 года, 20:55

Радикалы покинули отель «Козацкий» на Майдане в Киеве, который они заняли накануне. Одновременно организаторы акции протеста объявили о создании своего правительства, сообщает в воскресенье, 21 февраля, «Голос.ua».

фото

Активисты вышли из отеля около 17:00 по местному времени. Как сообщили в Минобороны Украины, которому принадлежит «Козацкий», участники акции протеста согласились перейти в другое здание, контролируемое бойцами националистического полка «Азов». При этом они оплатили аренду помещений в отеле, которые занимали.

фото

В то же время около 300 участников так называемого Вече на Майдане объявили о начале формирования «гражданского правительства». Они потребовали отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и импичмента президента Петра Порошенко, а также досрочных выборов в Верховную Раду.

Среди других требований участников акции, организованной группировкой «Революционные правые силы»: введение военного положения в Крыму и Донбассе, а также признание незаконными минских соглашений, запрет на повышение коммунальных и введение санкций против всех российских компаний.

В субботу, 20 февраля, около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий». Правоохранительные органы поставили им ультиматум, потребовав покинуть здание.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
изя9 месяцев назад
скорее бы уже тупые майдауны жопы друг другу порвали и успокоились, или их таки придется принуждать к миру
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Самое поразительное, что весь этот хаос украинцы наз. первичной демократией, т.е. носителем власти называют народ.
А народ, одурманенный кукловодами и местными, желающими снять пенку со всех этих бесконечных майданов, как бараны идут на заклание. Страна наводнена оружием, несогласные или сомневающиеся идут в расход в прямом и переносном смысле. Ежедневно в стране происходят вооружённые преступления/эмоциональные или физические насилия и ВСЁ это именем народа! Как вообще может происходить подобная анархия?! Как Украина, где по факту полное безвластие, может называться гос-вом? В стране нет порядка, постоянно нарушается конституция. И самое страшное, что люди, имеющие оружие, ведут себя как дикари, а помощи попросить не у кого, потому как власть, а зн. и правоохр. органы бессильны. А Европа? Нужны ли ей такие непредсказуемые "партнёры"? Неужели они не понимали, что единожды нарушивший закон( кровавый переворот)и не понесший за это наказание, а наоборот поощрённый "мировой общественностью", будет снова и снова нарушать закон.
И про народ.. Зашоренность поражает. Уже совсем неважно кто будет в правительстве. Глупо также выставлять какие-то требования к коммуналке/социалке. Вы ПОД МВФ и квотами ЕС и этим всё сказано! Вас ПЫТАЛИСЬ предупредить, а вы не услышали. Удобнее было кричать здравомыслящим про ватников и титушек. Идиотизмом также явл. требования не соблюдать минские соглашения. Европа это не поймёт, а без неё вы не выживете. Не поймёт она также и призывы опять крошить ЮВ Украины. Короче, аминь.
9 месяцев назад
А что, так тоже можно было??? А мы дураки на выборы ходим.