Яценюк повинился за несбывшиеся надежды участников Евромайдана (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 22 февраля 2016 года, 14:18

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире Espreso TV частично признал вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана.

Яценюк заявил: ««Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ (в ходе Евромайдана – прим. "Полит.ру"). И тут есть часть моей вины, которую я признаю».

При этом украинский премьер напомнил о достижении на пути Украины в ЕС – подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом: «Кто мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики и украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС».

Яценюк также заявил, что Украина, которая прежде находилась «фактически под внешним управлением» России, стала «на самом деле независимым государством». Украинский премьер утверждает, что Украина – «страна свободных людей, людей, которые победили на революции достоинства», а украинцы – «достойные члены большой европейской семьи».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Лёлик.9 месяцев назад
И неужели хохлы всё это глотают , даже не верится...
ddd9 месяцев назад
даже если допустить мизерную вероятность, что он сделал это искренне... что дальше-то?
злыдень9 месяцев назад
, а украинцы – «достойные члены " !!!! Хорошо сказал этот недоЁ--ный кролик.