Старые сандалии Стивена Джобса ушли с молотка (ФОТО)

фото

В мире | 22 февраля 2016 года, 21:49

Основатель IT-гиганта Apple Стив Джобс еще при жизни был одни из самых известных бизнесменов в мире. После его кончины нашлось много поклонников, которые были бы рады приобрести вещи кумира. Помочь в этом им вызвался управляющий дома Джобса Марк Шеф.

фото

Предприимчивый мужчина в течение долгих лет собирал у себя вещи изобретателя, которые тот выбрасывал за ненадобностью. После смерти своего работодателя Шеф начал распродавать накопленную коллекцию.

Так, 20 февраля в США с молотка ушли сандалии Джобса. Неизвестный покупатель выложил за них 2750 долларов, сообщается на сайте аукциона. Кроме того, были проданы ручка, часы и толстовка бизнесмена общей стоимостью порядка трех тысяч долларов.

Отметим, недавно на аукцион был выставлен первый компьютер Стива Джобса – Apple-1. Работающая машина, собранная в далеком 1976 году, была продана за рекордные 365 тысяч долларов.

Изначально инвестиции Джобса в этот компьютер составили 600 долларов. На аукционе его назвали "Персональный компьютер Apple-1 Риккета" по имени его первого владельца Чарльза Рикетта. Как сообщалось, в ходе аукциона цена компьютера не выросла, а упала. Изначально его планировали продать за 400-600 тысяч долларов.

Фото scanpix, Facebook/Mark Scheff

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии