Артемий Троицкий: "Евровидение" может не пропустить украинскую песню (3)

фото

В мире | 22 февраля 2016 года, 20:04

Организаторы "Евровидения-2016" могут не допустить на него певицу крымско-татарского происхождения Сусанну Джамалдинову, выступающую под псевдонимом Джамала, так как ее песня политизирована, а конкурс всегда был вне политики, сообщил РИА Новости в воскресенье музыкальный критик Артемий Троицкий.

Ранее The Guardian сообщил, что Джамала поедет на Евровидение от Украины. Она победила в финале национального отбора с песней "1944" о депортации крымских татар при Сталине. Конкурс пройдет в Стокгольме в мае.

"Конечно, ситуация в Европе сейчас крайне политизирована и напряжена, но, мне кажется, эту песню могут и не допустить на конкурс организаторы Евровидения, так как они всегда настаивали на том, что конкурс не политизирован. Евровидение совсем не про музыку, а скорее про спорт, а спорт, как известно, вне политики", — сказал Троицкий.

Он отметил, что Украина со своей стороны может сказать, что эта песня не про политику, а про историческую память.

Собеседник агентства добавил, что если песня будет допущена на конкурс, даже если она не будет "очень зажигательной", она может вызвать симпатию у Турции, а также у Германии, Австрии, стран Бенилюкса, так как турецкая диаспора в европейских странах достаточно многочисленна.

"Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней "Герои".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Кот9 месяцев назад
АРТЕМА!ТЫ НЕ ПРАВ.ПРОПУСТЯТ И ЕЩЕ ОНА ПОБЕДИТ.ВЕДЬ НЕ В ПЕСНЕ ДЕЛО А В РУСОФОБИИ.
изя9 месяцев назад
нельзя майдаунов пускать в общественные места, пусть даже и в такое убогое духом место как Евровидение.
Alex9 месяцев назад
Если гейропа пропустит сиё минорно-политически-русофобское творение в своё ежегодное празднество,цель которого праздник и веселье,она (гейропа) сама себе положит ложку дёгтя в мёд.Давайте попросим армян спеть про турецкий геноцид ?Европе нужен праздник,а если такие песни петь,это совсем другой "праздник" нужно устраивать...