Сенат США одобрил частичное снятие санкций против Кубы

фото

В мире | 11 марта 2009 года, 08:57

Сенат США одобрил законопроект, снимающий ограничения на продажу Кубе продуктов питания и медицинских препаратов, а также облегчающий гражданам США поездки на остров, сообщает AFP 10 марта.

В частности, теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

Эти меры как составная часть входят в законопроект о финансировании деятельности правительства на 2009 финансовый год. Ранее документ уже получил поддержку Палаты представителей, и теперь для вступления в силу его должен подписать президент США Барак Обама.

США ввели санкции против Кубы в 1962 году. С 1981 года Генеральная ассамблея ООН ежегодно обращается к США с требованием снять санкции, однако до сих пор Вашингтон игнорировал эти обращения. В июне 2008 года главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение отменить экономические ограничения, введенные против Кубы в 2003 году.

Здание Конгресса США. Фото с сайта tmcnet.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии