Премьер-министр Турции жалуется на отсутствие российских туристов (5)

фото

В мире | 22 февраля 2016 года, 17:29

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник, 22 февраля, признал на пресс-конференции, что туристический сектор страны испытывает затруднения. Об этом сообщает Reuters.

Он рассказал о планах правительства оказывать поддержку туристической отрасли, которая сильно пострадала от ухудшения отношений между Турцией и Россией. Также свою роль сыграла внутренняя нестабильность в стране. Давутоглу пообещал выделить грант размером 87 миллионов долларов и принять меры, которые помогут туристическим фирмам реструктуризовать долг.

Также он заявил, что надеется, что российские туристы не перестанут приезжать в страну и что их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами.

Наибольшее число туристов приезжает в Турцию из Германии, но их количество резко упало после того, как 10 немцев погибли во время теракта в Стамбуле 12 января.

Россия была второй страной по числу туристов на курортах Турции. 8 февраля управление культуры и туризма Антальи сообщало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Лёлик.9 месяцев назад
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ ЖАЛУЕТСЯ НА ОТСУТСТВИЕ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ
А надо жаловаться на отсутствие мозгов...
мэй9 месяцев назад
Перестанут-можешь не сомневаться!И немцы -перестанут.Кто не верит -зайдите на сайт МИД Германии-соблюдать повышенную осторожность,в некоторые районы Турции -избегать поездок,если вынужденны ехать-быть на связи с представительством Германии ,читать всю информацию и т.д и т. п-даже про Украину написано не так.
А 87 000 000-это не про что.Только россияне оставляли в Турции почти 4 миллиарда,плюс жители Балтии,Украины,Молдовы(их тоже было в Турции достаточно),молчу про немцев,,,,Это цветочки -сезон май-июнь и август-ноябрь тогда и прослезятся все.Очень жаль-когда правитель без мозгов-отдых в Турции был одним из лучших для семей с детьми
каджич9 месяцев назад
Грабят там.Таксист по мобильнику передает маршрут грабителям и они грабят пассажиров.Таких случаев стало много.Да и не спокойно там.даже в Анталье.где проживает много национальностей.в т.ч.русских.