Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 22 февраля 2016 года, 19:21

Россия и США подписали соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на свои источники в западных дипломатических кругах.

Из текста документа исключены запрещенные в России группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

В свою очередь постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 26 февраля. Об этом сообщает ТАСС.

21 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри трижды за день обсудили урегулирование в Сирии. Результаты переговоров докладываются президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Около 20.00 по латвийскому времени стало известно, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама одобрили прекращение огня в Сирии. Об этом говорится в заявлении российского лидера, показанного в эфире телеканала "Россия 1", передает ТАСС.

фото

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", — заявил Путин.

Президент России также заявил, что прекращение огня в Сирии не будет распространяться на ИГИЛ и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

"Что касается ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических организаций, признанных в качестве таковых СБ ООН, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", — сказал Путин.

Фото: Sputnik/LETA

Источник: BBC Russian
Комментарии 10
Юрий Смирнов9 месяцев назад
Я только не пойму почему они решают прекращать огонь или начинать ? Кто они такие что бы править жизнями людей да и вообще ... Кто такой Обама? Черное чмо , ну ладно Путин он лидер Россия .
RUSsia9 месяцев назад
Всем понятно - Кто Управляет Миром....шавки брысь под забор и не тявкайте....пока вам на хвост не наступили.
каджич9 месяцев назад
Юра.так США.уже поставили свои "пограничные столбы" в Прибалтике.стройотряд НАТО в поту их ставит.заодно и "погранзаставы" США.а самое главное их границы местные защищают.так.что.дружище.это их земля дефакто.а на деюре они плевать хотели.