Госдеп США опубликовал соглашение о “сирийском перемирии” (1)

фото

В мире | 23 февраля 2016 года, 09:36

Госдеп США опубликовал соглашение Москвы и Вашингтона по поводу перемирия в Сирии, которое должно подтвердить все, кто участвует в боевых действиях на территории Сирии, кроме представителей «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» не позднее полудня (12:00 по латвийскому времени) 26 февраля. Об этом сообщает Slon.

"Прекращение боевых действий начнется в 00:00 (по времени Дамаска) 27 февраля 2016 года (22:00 по латвийскому времени 26 февраля), - говорится в документе.

В рамках перемирия ВКС России и ВВС Сирии должны прекратить наносить удары по оппозиционным группам. При этом режим прекращения огня не будет распространяться на позиции ИГИЛ, «Фронта ан-Нусра» и другие террористические организации, обозначенные Совбезом ООН.

Для обмена информации по Сирии Россия и США создадут «горячую линию», при необходимости также будет созвана рабочая группа.

В свою очередь президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в президентом США Бараком Обамой назвал достигнутое соглашение между Москвой и Вашингтоном о перемирии в Сирии «реальным шансом» к прекращению «многолетнего кровопролития и насилия».

В ходе беседы оба президента одобрили достигнутое соглашение между Россией и США. При этом Путин подчеркнул, что совместная работа России и США по Сирии может стать примером действий для других стран по борьбе с терроризмом.

Однако глава группировки Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби заявил, что соглашению между Россией и США по поводу перемирия в Сирии является лишь прикрытием для президента Сирии Башара Ассада и его российских союзников для продолжения атак позиций, где оппозиция и террористы находятся очень близко друг к другу, передает Reuters.

«Россия и режим (Ассада) будут атаковать районы революционеров под предлогом присутствия там “Фронта ан-Нусра”, а вы знаете, насколько смешаны те области, и если это произойдет, то перемирие закончится», – заявил Аз-Зоуби.

Также глава группировки «Армия Ярмука» заявил, что достаточно тяжело определить позиции боевиков «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» на севере Сирии. Это может также осложнить прекращение режима огня против оппозиционных групп, обозначенное в перемирии.

фото фото фото

Фото доклада: m.state.gov

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
Молодцы америкосы , лихо "всунули" свою непреходящую роль "лидера".Ну оно и правда,что-то в Белом доме перерешили - и ура,появилось соглашение!Русские,сирийцы и курды,которые повернули войну вспять,их как-то отодвинули-задвинули,все СМИ забиты соглашением !И США тут на первом месте !Фантастика,мастерство владения СМИ !Вот обамки не слышно давно,не стыкуется ,надо бы ему от гольфа оторваться для приличия...