В Приморье обрушился мост (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 23 февраля 2016 года, 10:12

Прокуратура Приморского края РФ начала проверку деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений.

Поводом стало обрушение моста на трассе Владивосток - Находка, передает ТАСС ос ссылкой на заявление старшего помощника прокурора региона Елены Телегиной.

"Указанная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края организовала проверку деятельности профильного департамента Приморского края. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги", - сообщила представитель ведомства.

Отметим, что обрушение моста произошло во вторник 23 февраля в 12:20 местного времени (04:20 по латвийскому времени) на 127-м км трассы Владивосток - Находка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного моста общей длиной 146 метров в селе Новолитовск через речку Литовка. Погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным обрушение моста произошло в связи с тем, что одна из опор сооружения не выдержала нагрузки. На данный момент водитель большегруза задержан.

По данным специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Однако водитель машины решил сократить дорогу и нарушил предписанный в путевом листе маршрут движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами.

фото

В свою очередь директор департамента Александр Швора сообщил, что в настоящий момент транспортное сообщение восстановлено через объездную дорогу. Крюк составляет 20 километров, пишет "РГ".

"Объездной маршрут организован через село Новая Москва и город Партизанск", - отметил он.

Руководитель департамента также добавил, что восстанавливать мост в Новолитовске начнут уже в ближайшее время.

Вместе с двумя пролетами моста на лед речки Литовка рухнула легковая машина. Находившиеся в ней люди, видимо, отделались испугом. В департаменте дорожного хозяйства, как и ранее в пресс-службе регионального управления МЧС, подчеркнули, что пострадавших в этом происшествии нет.

Фото: скриншот Youtube

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Yura9 месяцев назад
Нет. Голодные укропы. :D
ллл9 месяцев назад
Что укропы что ватники все вы дикари. ;))))
ха ха9 месяцев назад
Ватники великая держава ?!