Премьер Литвы усмотрел влияние России на педагогов (9)

фото

В мире | 23 февраля 2016 года, 18:21

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что на профсоюзы образовательных учреждений, недовольные системой образования, работой правительства страны и организующие акции протестов, митинги и забастовки, оказывает влияние Россия. Об этом пишет "РИА новости".

Шесть профсоюзов образовательных учреждений Литвы требуют от властей восстановить социальные выплаты государства на ученика до размера докризисного уровня (1093 евро), поднять зарплату педагогам, воспитателям детских садов, а также сократить число учеников в классах.

"Определенное влияние оказывает Россия", — сказал журналистам после встречи с оппозиционными фракциями в Сейме Буткявичюс.

Он утверждает, что в понедельник получил "информацию от определенных служб", а в пятницу пытался обсудить с представителями профсоюзов вопросы, связанные с требованиями педагогов, однако профсоюзы после встречи предъявили новые требования.

"Позиция изменилась и определенное влияние извне, не побоюсь сказать, что со стороны России, на некоторые профсоюзы, большое, о деталях я не буду говорить", — сказал он.

Премьер считает, что представители литовских профсоюзов выезжают на конференции профсоюзов России в Москву и Санкт-Петербург. "Кто может отрицать, что тем самым (акциями протеста) в Литве реализуются их (России) предложения и желания", — сказал журналистам Буткявичюс.

Ранее, 15 февраля у стен правительства прошел митинг педагогов, в котором приняло участие около двух тысяч человек. После митинга с профсоюзами провел встречу Буткявичюс, однако положительного результата она не принесла. С понедельника 233 школы страны устроили бессрочную забастовку до среды. Дети во время забастовки не посещают учебные заведения.

Комментарии 9
хх9 месяцев назад
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что на профсоюзы оказывает влияние Россия.
======================================
Это диагноз.
Лёлик.9 месяцев назад
ПРЕМЬЕР ЛИТВЫ УСМОТРЕЛ ВЛИЯНИЕ РОССИИ НА ПЕДАГОГОВ
+++ Педагоги усмотрели влияние Пентагона на премьера Литвы...
Рабинович9 месяцев назад
Они нормальные деньги им платить не пробовали?)