В США проверяют вероятность заражения вирусом Зика половым путем (1)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 08:26

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) расследует 14 сообщений о предполагаемых случаях заражения вирусом Зика половым путем. В нескольких из этих случаев вирусом оказались заражены беременные женщины, передает BBC.

Федеральное агентство выпустило руководство по предотвращению распространения опасного вируса через половые контакты. CDC предположил, что вирус Зика может передаваться половым путем, после того, как в США был выявлен первый носитель этого вируса, не выезжавший за пределы страны и, предположительно, имевший сексуальный контакт с зараженным партнером.

В регионах, где наблюдается вспышка заболевания вирусом Зика, агентство рекомендует всем мужчинам пользоваться презервативами, а женщинам — воздерживаться от секса во время беременности.

CDC признает, что пока нет подтверждения того, что женщины могут передавать вирус Зика своим половым партнерам, но надеется, что дальнейшие исследования помогут прояснить природу этого заболевания.

фото

Вирус Зика быстро распространяется по странам Латинской Америки. Больше всего пострадавших в Бразилии. Первые заболевшие есть в США, Европе и России. Власти США полагают, что вспышка вируса может произойти в южных штатах.

Вирус Зика связывают с ростом числа новорожденных с микроцефалией — уменьшенным мозгом. В Бразилии были рождены несколько тысяч детей с этим диагнозом. Однако достоверного подтверждения этой гипотезы до сих пор нет.

Пока бразильские исследователи установили лишь присутствие вируса в околоплодной жидкости у двух женщин, у которых во время беременности наблюдались симптомы, схожие с заболеванием вирусом Зика. Из этого ученые делают предположение, что вирус может поражать и плод. Точно известно, что вирус передается через укус комара. Врачи рекомендуют беременным женщинам избегать насекомых.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Ekaterina Romanova9 месяцев назад
все болеют кроме - самих американцев .своих берегут , но распростряняют смертельные вирусы в бедных странах .