На Украине предлагают перенести столицу страны (6)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 10:24

Украинский политик Борис Колесников представил вариант конституции Украины, в соответствии с которым столицу страны предполагается перенести из Киева в Канев, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Стержневым вопросом в нашем проекте конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны», — отметил он.

Он пояснил, что данная мера будет способствовать отделению бизнеса от политики и не несет в себе никаких угроз Киеву.

«Если мы хотим отделить бизнес от политики, то никаких угроз Киеву в этом нет. Более того, я думаю, киевляне вздохнут с большим удовольствием. Как Нью-Йорк для Соединенных Штатов, Киев будет главным городом, финансовым центром нашей страны, а политики уедут ближе к народу», — сказал он.

Кроме того, новый вариант конституции предусматривает существование Национальной ассамблеи – украинского парламента, который состоит из палаты представителей (35 человек) и палаты депутатов (150 человек).

Согласно основам проекта Конституции, партия, которая победила на выборах, получает 50% плюс один мандат и формирует парламентскую коалицию в палате депутатов.

Национальная ассамблея также избирает президента Украины, кандидатуру вносит фракция палаты депутатов либо не менее 10 депутатов палаты представителей (в палате представителей один депутат избирается от 1 млн граждан), либо же путем самовыдвижения, собрав подписи 500 тыс. граждан Украины.

В январе президент Украины Петр Порошенко подписал проект закона о новом регламенте внесения поправок в Конституцию через четыре часа после того, как документ был одобрен Верховной радой.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
yura9 месяцев назад
а может перенести саму украину поближе к Америке и Байдену не надо будет далеко мотаться
Лёлик.9 месяцев назад
столицу страны предполагается перенести из Киева в Канев, сообщает «Интерфакс-Украина».
+++ Чё то хохлы скромничают , их столица давно в Вашингтоне , в Киеве только наместники сидят...
Alex9 месяцев назад
Та нэ,наду сразу во Львив,самый польский город !Шоб не мучаться !И так там тыщи местных закарпатских ОПЯТЬ батрачут на пшеков!2 века прошло,всё по старому.Так чего целочку из себя строить ?Не могёте-вперёд в рабство !Привет вашему Януковичу-Порошенко !Ну как,одно мыло на хозяйственное поменяли !?