В Bellingcat заявили о причастности России к крушению Boeing (19)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 12:09

Группа экспертов и журналистов Bellingcat сообщила о возможной причастности российских военных к крушению пассажирского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 и разбившегося на востоке Украины.

Соответствующие выводы были сделаны в отчете «MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады».

В Bellingcat считают, что самолет был сбит с помощью ракеты «Бук-М1».

Отмечается, что к границе с Украиной его мог перевезти из Курска 2-й дивизион 53-й зенитно-ракетной бригады. В отчете говорится, что прямых данных, указывающих на то, кто именно управлял «Буком», нет, однако вместе с установкой Россия якобы могла отправить на Украину и обслуживающий ее экипаж.

«Если, что вероятнее всего, "Бук" имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной», — считают авторы документа.

В Bellingcat проанализировали информацию, выложенную солдатами 2-го дивизиона бригады в интернете.

Отмечается, что данные свидетельствуют нахождении военнослужащих на границе с Украиной в июне и июле 2014 года. Личности солдат в опубликованном отчете скрыты, полную версию документа предоставили Международной следственной группе в Нижерландах. Кроме того, эксперты раскрыли информацию об офицерах, включая командира бригады Сергея Мучкаева.

«Ответственность за убийство пассажиром MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет министерство обороны Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин», — отмечают в Bellingcat.

Согласно докладу Совета безопасности Нидерландов, причиной крушения самолета стало попадание ракеты, выпущенной из «Бука». В Совбезе заявляли, что самолет сбили с территории, контролировавшейся сепаратистами. Российский концерн «Алмаз-Антей» утверждал, что ракету запустили из района села Зарощенское, которое в тот момент занимали украинские войска.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
Таня Попова9 месяцев назад
Интересное дело?...Зашла-посмотрела на "отца-основателя"этого вэб-сайта! Оказывается он открыл его 15 июля 2014 года! А может быть два дня спустя?Тогда понятно откуда ветер и на чьи денежки он содержится...А еще впереди референдум,относительно Украины-вот и вся премудрость..Выводы ,дорогие друзья,делайте сами...А вообще-то всех сопричастных с прошедшим Праздником!!!
coment9 месяцев назад
Неужели действительно настало время Митрофанушек??? Доводы на уровне-- ДАЙ ПОГАДАЮ то ли на ромашке, то ли на кофейной гуще, отбрасывая высокоточные съемки со спутника-- это стиль работы современных, якобы, очень ответственных лиц. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧАСТНОСТЬ, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО и т.д. и т.п.-- смешно читать эти перлы современных недорослей. Если ты не можешь отстоять свои исследования, то освободи место БАБКЕ ПОВИТУХЕ, она с таким же успехом может сделать аналогичные выводы.
роланд9 месяцев назад
На заборе было нацарапано - "Bellingcat казлы" . К этому забору большэ доверия.