Швеция отказалась от вступления в НАТО (3)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 13:51

Швеция опубликовала сегодня внешнеполитическую декларацию страны, в которой подтверждается, что королевство не намерено вступать в какие-либо военные альянсы.

«Шведская политика безопасности остаётся неизменной. Свобода от военных альянсов является благоприятной для страны и вносит вклад в стабильность и безопасность в северной Европе. Это предполагает активную, широкую и ответственную политику безопасности и внешнюю политику в сочетании с надежной национальной обороной», — цитирует ТАСС отрывок из декларации.

Напомним, на протяжении последних лет в Швеции активно обсуждается вопрос о возможности вступления в НАТО. За членство Швеции в военном блоке выступает оппозиционный правоцентристский альянс в парламенте страны.

Источник: Russia Today
Комментарии 3
Хуторской политолог9 месяцев назад
Как это возможно - десятки лет без НАТО и даже не оккупированы агрессивной Россией? Не были бы в ЕС, так и мигрантов бы не получили! Может, Ринкевич с Паприксом объяснят?
каджич9 месяцев назад
НАТО.в настоящее время-это простейшая дистрибьюторская компания по сбыту оружия компаний США.с разветвленной сетью агентов по сбыту.даже в статусе призедентов и премьеров стран.а также "легальных террористов".Родоплеменным и националистическим режимам это выгодно из-за глубочайшей коррупции.возможности жить на откатах от сделок.не обременяя себя госделами.а так же наживаться на торговле политическим товаром с брендом "НАТО".НАТО никого не защищало и не защищает.поскольку эта "компания" должна продвигать продажу(сток) оружия.при агрессивной рекламе и навязывании брэнда.что дает сверхприбыли ВПК и огромные налоги в бюджет США.лишь.при войнах.агрессии . нападении.дестабилизации спокойных зон мира.Оборона же.лишь.сбыт неликвида.устаревшего вооружения.оружия снятого с производства .сервиса.
Историческая справка9 месяцев назад
Швеция поставила в Финляндию 29 самолётов, 112 полевых орудий, 85 противотанковых орудий, 104 зенитных орудия, 500 единиц автоматического стрелкового оружия, 80 тыс. винтовок, 30 тыс. артиллерийских снарядов, Швеция поставила в Финляндию 29 самолётов, 112 полевых орудий, 85 противотанковых орудий, 104 зенитных орудия, 500 единиц автоматического стрелкового оружия, 80 тыс. винтовок, 30 тыс. артиллерийских снарядов, 50 млн патронов, а также иное военное снаряжение и сырьевые материалы. Кроме того, правительство Швеции разрешило проведение в стране кампании «Дело Финляндии — наше дело» по сбору пожертвований для Финляндии, а Государственный банк Швеции предоставил Финляндии кредит.