Zeit: украинские власти слишком заняты внутренними дрязгами (2)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 14:08

Через два года после Евромайдана украинская политика вернулась к уже привычному для нее состоянию хаоса. На этот раз его источник — неразрешимый конфликт между президентом и премьер-министром, за которым в первую очередь стоят интересы олигархов, пишет Die Zeit.

В Киеве вновь разгораются протесты и слышатся призывы немедленно сместить правительство. Требования митингующих настолько же жесткие, как и настроения в обществе в целом, однако создается впечатление, что политическому руководству нет никакого дела до происходящего, власти слишком заняты внутренними дрязгами, пишет издание.

В действительности самую страшную угрозу для политических элит представляют они сами, а точнее, их неспособность договориться. На прошлой неделе президент призвал премьера уйти в отставку, но в парламенте вотум недоверия провалился, причем весьма загадочным образом. Если верить многочисленным жалобам депутатов, дело не обошлось без вмешательства олигархов, голоса в парламенте снова были куплены. Политическая ситуация в стране близка к той, что привела к кризису два года назад, отмечает автор статьи.

фото

Наблюдая за происходящим, западные страны забили тревогу. Министры иностранных дел Германии и Франции срочно направились в Киев, чтобы самостоятельно оценить критичность положения. И картина, которую они увидели, не оставляет иллюзий: конфликт между Порошенко и Яценюком достиг апогея, ни о каком доверии среди политических элит и речи быть не может, подчеркивает Zeit.

Остается загадкой, как политическое руководство страны собирается договариваться о проведении реформ. Однако участникам событий, в отличие от сторонних наблюдателей, ситуация не кажется драматичной. Некоторые члены правительства пребывают в эйфории от того, что они хотя бы пережили вотум недоверия. Тем не менее их радость вряд ли будет долгой, ведь, показав полную неспособность достичь компромисса, они уже подписали себе приговор, заключает издание.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
каджич9 месяцев назад
Закономерный итог "развития" бандитского режима.Батька Махно.батька Орлик.батька...........тоже не долго разьезжал по Гуляй полю.
yura9 месяцев назад
а не стать ли украиной третьей страной после Хиросимы и Нагасаки