Осужден первый обвиняемый по делам о нападениях на женщин в Кельне (6)

фото

В мире | 24 февраля 2016 года, 17:56

В Кельнском окружном суде завершился первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом пишет Deutsche Welle.

фото

23-летний гражданин Марокко, ожидающий решения о предоставлении убежища в Германии, в среду, 24 февраля, был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере 100 евро за кражу и хранение наркотиков. Таким образом, суд в основном удовлетворил требования прокурора. Защита ходатайствовала только о наказании в виде более крупного денежного штрафа, чтобы за обвиняемым не осталось судимости.

Около полуночи в новогоднюю ночь на вокзальной площади в Кельне марокканец выхватил мобильный телефон из рук у женщины, которая собиралась сфотографировать Кельнский собор. Вор был задержан полицией, которая в ходе обыска обнаружила у него в носке небольшую дозу амфетамина.

На суде обвиняемый признал свою вину и принес свои извинения потерпевшей, которая их приняла.

фото

Напомним, по фактам нападений в новогоднюю ночь в одном только Кельне было подано более 550 заявлений. Почти 45% из них касаются сексуальных домогательств. На настоящий момент следствие располагает уликами против 23 поименно известных подозреваемых. Федеральная полиция, отвечающая за безопасность на центральном вокзале Кельна, установила личности еще 32 подозреваемых - преимущественно из числа соискателей убежища в ФРГ.

Источник: dw.com

Комментарии 6
Михаил Танона9 месяцев назад
За хранение наркоты, кражу "в группе"(гоп-стоп), домогательства - 6мес условно и штраф?!?!?
В Латвии бы дали десяточку.
Не шарли9 месяцев назад
Онижедети!!!
Удивительно что вообще осудили. Полагала всех отпустят с извинениями, а пострадавшим женщинам дадут сроки
Gunta Belova9 месяцев назад
smiekligi un izvarotaji lai staiga